Стойленский ГОК
12 октября, 2015

На Стойленском ГОКе завершился конкурс инженерных проектов

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) подвели итоги конкурса «Инженер года ОАО «Стойленский ГОК»».

В 2015 году на участие в конкурсе поступило 7 заявок в номинациях: горная промышленность; энерго- и ресурсосберегающие технологии; повышение эффективности производственных процессов.

При оценке уровня и компетентности специалистов учитывались следующие аспекты: креативность и актуальность проекта, совместимость с производством, научно-технический, экологический и предполагаемый экономический эффекты от внедрения проектов.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 9 октября на очном оперативном совещании.

«Важно, чтобы в конкурсе «Инженер года» принимали участие как можно больше специалистов и руководителей комбината. Нам нужны неординарные мысли и идеи, которые потом оформляются в проекты, и которые можно использовать для дальнейшего развития Стойленского ГОКа. Уверен, каждый должен внести свою лепту в успешную работу комбината», – комментирует генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Победителем в номинации «Повышение эффективности производственных процессов» стал аудитор управления внутреннего аудита исполнительной дирекции Виталий Дубенок. Призером в данной номинации признан электромеханик цеха автоматизации и метрологии Евгений Ананченко. Поощрительных призов удостоены бригадир цеха железнодорожного транспорта Сергей Косянюк и ведущий инженер отдела повышения эффективности производства исполнительной дирекции Андрей Немировский.

В номинации «Горная промышленность» главный приз присужден коллективному проекту работников рудоуправления -  маркшейдеру Сергею Волынскому и геологу Андрею Щербатенко.

Победителям и призерам конкурса «Инженер года» будут выплачены денежные поощрения. Также предусмотрены выплаты поощрительных премий.

По итогам конкурса было принято решение направить для участия во Всероссийском конкурсе «Инженер года» по версии «Профессиональные инженеры» проект «Автоматизированная система информационной базы данных учета, контроля и сопровождения договорных работ в производстве: «Аудит», подготовленный Виталием Дубенок, и коллективный проект Сергея Волынского и Андрея Щербатенко «Изменение технологической схемы отработки песка и юрских отложений в условиях карьера ОАО «Стойленский ГОК».

Напомним, что согласно положения, принять участие в корпоративном конкурсе могли стойленцы, имеющие высшее профессиональное образование и стаж работы на комбинате не менее одного года. Допускалось как индивидуальное, так и коллективное участие.

Цель конкурса – привлечение научно-технического потенциала работников для реализации в компании инновационных и усовершенствованных решений, которые позволят повысить эффективность производственных мощностей, улучшить качество выпускаемой продукции.